Мороженое, одно из самых известных с детства лакомств, которое можно не расхваливать, так как любимо всеми. При этом слове и у ребенка, и у взрослого сразу возникают приятные ассоциации. У одних это креманка с разноцветными шариками холодного деликатеса, посыпанных шоколадной стружкой, орешками, фруктами, у других - огромный освежающий торт, украшенный соблазнительными ягодами, у третьих – пикантный фруктовый холодок на языке в жаркий день.
Наши бабушки знают, как долго и хлопотно приходилось его готовить раньше. Но сейчас создание прохладной сладости не займет много времени. С помощью чудо-агрегата – мороженицы, приготовление вкуснейшего десерта на любой вкус не доставит особых хлопот. К тому же в нем не будет искусственных красителей, наполнителей, ароматизаторов и прочей химии, которые совсем не добавляют здоровья организму человека, а особенно детям.
Для того чтобы не растеряться среди внушительного ассортимента предлагаемых аппаратов определитесь какая мороженица предпочтительнее для вас – механическая (ручная) или электромеханическая (электрическая). Технология приготовления конечного продукта, т.е. мороженого у них одинаковая.
В контейнер, стоящий внутри большой емкости, закладываются ингредиенты для будущего лакомства, а между стенками контейнера и емкости засыпаются кубики льда и поваренная соль или герметично закрытый специальный раствор. Далее все вымешивается в однородную массу.
Внутренний контейнер или лопасти постоянно вращаются, в результате чего ингредиенты взбиваются, но не замерзают. Примерно через полчаса такого вращения получается мягкое мороженное.
Механическую мороженицу крутят вручную, с помощью специальной ручки и мускульной силы, а электромеханическую крутит электродвигатель. На выходе получается примерно килограмм готового продукта.
Электромеханические бывают двух видов: компактные морозильные камеры и автономные настольные мороженицы. Камера должна предварительно (от 6 часов до суток) охладиться в морозилке.
А есть модели со встроенным компрессором, которые не нужно перед работой охлаждать - автономные мороженицы. Они работают в холодильнике от батареек или от сети.
Чаши морожениц бывают из нержавеющей стали или пластика – выбор только за вашим вкусом и величиной бюджета. Размер емкости тоже различный: 1л, 1.5л или несколько порционных емкостей, которые удобны тем, что не требуют дополнительной расфасовки после приготовления.
Какие качества прибора надо учесть при покупке?
Для этого определите для себя желаемый ценовой диапазон покупки и требования к ней. Современные аппараты уже давно перешагнули само понятие мороженица. В них можно приготовить йогурт, прохладительные напитки, шербет.
- Аппараты бывают как с минимумом функций, так и с дополнительными возможностями.
- Если вас заинтересовали модели, требующие охлаждения в морозильной камере, обязательно измерьте высоту камеры у холодильника перед покупкой..
- Выберете потребляемую мощность аппарата. Чем выше мощность, тем быстрее вы можете приготовить мороженое, но тем больше электроэнергии затратите.
Какой фирме лучше отдать предпочтение?
Обратите внимание на самые популярные фирмы изготовители морожениц -LandLife, DeLonghi, Tefal, Moulinex, Trisa.
Такое приобретение всегда будет востребованным не только летом или для приготовления морозной свежести для торжественных случаев, но и в обычные дни. http://legkiy-byt.ru/index.php?productID=26193
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев