Ингредиенты
кефир 200 миллилитров
молоко 150 миллилитров
сметана 30 граммов
дрожжи 1 пакетик
сахар 10 граммов
мука 600 граммов
творог 200 граммов
брынза 250 граммов
масло сливочное для смазывания
Приготовление
Приготовим тесто (порция на три пирога). Смешиваем венчиком кефир, молоко, сметану и дрожжи. Добавляем сахар, перемешиваем и просеиваем в миску муку. Начинаем замешивать с помощью лопатки. Если тесто получилось слишком сухим, добавляем немного молока или кефира, тесто должно быть не очень плотным
Выкладываем тесто на стол, присыпаем солью и продолжаем вымешивать. Через 10-15 минут помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем в миске на расстойку на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Натираем брынзу на крупной терке, соединяем с творогом и зеленью.
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем начинку, собираем края, защипываем в середине и раскатываем получившийся «мешочек» скалкой в лепешку, присыпав с обеих сторон мукой.
Выкладываем пирог на противень с пергаментом, делаем ножом прокол в центре и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом
.
Из двух других заготовок теста также оформляем пироги с любой начинкой, выпекаем и укладываем один на другой, каждый тщательно пропитав сливочным маслом. (Я сделала 2 с брынзой и 1 с тушеной капустой)
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7635&p=31011#p31011
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев