Рецепт теста взяла на просторах инета.
350 г. муки
230 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла.
Всё смешала дала тесту подойти около 1 ч. (дома жара). На стол подсыпала муки, выложила тесто, сначала руками порастягивала, потом чуток скалкой прошлась. Разложила заготовку на смазанный пергамент. Смазала ее слегка раст. маслом. На дно мультиварки положила силиконовый коврик. На него перенесла с пергаментом заготовку для пиццы.
Смазала ее смесью кетчупа и майонеза. Разложила домашнюю ветчину (рецепт ветчины viewtopic.php?f=119&t=7562 ), затем нарезанные помидоры, смазала их смесью кетчупа и майонеза, сверху посыпала натертым сыром.
Закрыла крышку мультиварки, клапан в открытом состоянии. Включила программу "выпечка" 25 мин. - это для тонкой пиццы. Для толстенькой - 35 мин. После сигнала о готовности, оставила отдохнуть при закрытой крышке 15 мин. и 10 мин. при открытой. После этого аккуратно вынула пиццу.
Из этого кол-ва теста получается либо 1 пухленькая пицца (у меня по краю слегка поджарился соус из кетчупа и майонеза, от души его намазала)
Либо 2 тоненькие
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7563&p=30921#p30921
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев