Нут - 1/2 мульти ст.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Соль, паприка 1/3 ч.л., раст. масло.
Нут замочить в холодной воде на ночь. За это время он разбухнет в 2-3 раза. Воду утром слить, засыпать нут в мультиварку, залить свежей водой, где-то на 1 см. выше нута. Закрыть крышку, клапан и включить программу "суп" на 20 минут, можно на 30 (мне хватило 20 мин.)
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. После сигнала о готовности нажать на "сброс" программы, сбросить давление, повернув клапан на "open", подождать когда выйдет пар и можно будет открыть крышку.Открыть крышку, воду слить в какую-нибудь посудину (отвар еще пригодится), нут переложить в чашу блендера.
Измельчить горох блендером, подливая немного отвара до нужной консистенции (рассчитывайте, что нут будет еще на подогреве). Чашу мультиварки сполоснуть и вытереть, налить немного раст. масла. Включить программу "рис", закинуть морковь, лук, раздавленный на чеснокодавке чеснок - спассеровать. Добавить соль по вкусу, паприку (можно положить зиру). Выключить программу. Закинуть нут, смешать всё хорошо. Закрыть крышкой и включить подогрев.
Минут через 10 выключить и можно подавать на стол в виде гарнира. У меня в этот раз были рыбные палочки с нутовым пюре.
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7553&p=30905#p30905
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев