Начитавшись о пользе полбы, решила сварить её. Так как варила первый раз полбу, то использовала вместо молока воду (для экономии продуктов ).
Полба - 1 мерный ст. от мульти
Вода - 2 мульти ст.
соль щепотка
Налила воду в скороварку и включила программу "рис", время оставила по умолчанию 12. Пока вода грелась промыла полбу. Засыпала ее в горячую воду. Закрыла крышку и клапан. Через минуту, т.к. вода была уже горячая, начался отсчет времени. После сигнала о готовности сделала сброс программы и выключила из розетки мультю.
Когда давление спало, открыла крышку, посолила. Посмотрела, что вода немного на дне осталась, решила еще раз включить на "рис" 12 минут. В итоге, после готовности, всё равно вода вся не впиталась в полбу. Можно было и не включать второй раз, на вкус такая же, как и после первых 12-и минут. Воду лишнюю слила.
Полба на вкус напоминает перловку, только цвет другой. Вывод, что с водой она подходит на гарнир отлично, рассыпчатая, вкусная. Когда ставила вариться, думала сварить на 1 порцию. Но получилась на 2, по моему аппетиту). Ела с кабачковой икрой. Можно было бы и с салатиком из свежих овощей. Ну а кто ест с мяском, то можно и с ним подать.
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7548&p=30900#p30900
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев