Ингредиенты:
Рис - 2 мульти ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Раст. масло 30-50 мл.
Чеснок 2 дольки
Рыба - 200 гр. (в идеале лучше 300 гр.)
Вода горячая - 2 мульти ст.
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Соль, красный молотый перец, приправы для плова
Рис тщательно промыть холодной водой до прозрачности воды и замочить в теплой подсоленой воде на 30-40 минут. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук кольцами или полукольцами (я режу полукольцами, мне так больше нравится). Рыбу (я использую горбушу, кету или скумбрию, вообщем берите на ваш вкус) очистить от костей и шкурки, нарезать на кусочки.
На программе "жарка" или "рис" с открытой крышкой сначала обжарить лук до приятного золотистого цвета, добавить морковь, обжарить минуты 2-3. Добавть томатную пасту, перемешать, 1-2 минутки обжарить. Потом кидаем рыбку, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3. Заливаем горячей водой, осторожно льем воду на лопаточку (ложку). Добавляем специи, с риса сливаем воду.
Как только вода закипит в скороварке, засыпаем осторожно рис, не перемешиваем, аккуратно разравниваем лопаточкой, чеснок вдавливаем в рис. Закрываем крышку мультиварки, закрываем клапан. Если обжаривали на программе "жарка", то делаем сброс программы и включаем "рис" на 12 минут. Если же была уже изначально программа "рис", то ничего не переключаем.
После сигнала о готовности, делаем сброс программы и выключаем из розетки скороварку. Ждем естественного снижения давления. Открываем крышку и аккуратно перемешиваем плов, не применая его, чтоб были красивые рассыпчатые рисинки.
Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Подаем с салатом.
Приятного аппетита!
P.S. При использовании программы "рис" от начала до конца, следите за обжаркой. Может придется увеличить время обжарки моркови и рыбы. Так как на этой программе идет непостоянный нагрев (жарка). http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7545&p=30891#p30891
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев