Даже песочное тесто мне очень удобно сделать в хлебопечке (достаточно минуты 3-4 для замеса) и можно его потом заморозить.
Оно хорошо хранится и удобно, таким образом, готовить, когда тесто уже сделано.
Включаю программу - (Dough)- «приготовление теста» на пару минут. Затем, отключаю программу и хлебопечку.
Точной рецептуры никогда не придерживаюсь и часто делаю «на глаз». Всегда исхожу из количества и наличие продуктов у меня, на данный момент, в холодильнике.
Беру за основу понравившийся рецепт, читая состав продуктов, процесс приготовления и дальше, вношу свои изменения, добавления по ходу действий. Так делают многие хозяйки. Поэтому для меня составляет некоторую сложность записывать рецепты, в этом случае, уже приходится учитывать количество и состав продуктов, которые я беру для рецепта.
Итак, песочное тесто, которое я делала в этот раз:
* 1 яйцо (можно желток);
* сливочное масло (было в морозилке граммов 100-120).
Натереть его на терке или нарезать на маленькие куски. Если делать это не в хлебопечке, то рубят его ножом с мукой. Маргарин никогда не использую и не покупаю.
* Соль- щепотка;
* 1 ст.л. сметаны (были бы сливки, добавила бы их. Часто просто добавляю ложку холодной, ледяной воды);
* мука (вот здесь не могу сказать сколько. Насыпаю в хлебопечку до формирования колобка. Помните о том, что избыток муки - делает тесто жёстким.)
Отключаю хлебопечку, с песочным тестом надо работать быстро и убираю его в холодильник, предварительно поместив в пакет.
Начинка:
* Отварная грудка (если есть грибы, овощи, фарш и т.д. Делайте с тем, что найдете в холодильнике);
!!! Важно, чтобы начинка для этого пирога прошла тепловую обработку, иными словами, чтобы была уже приготовлена: отварная или жареная.
* Лук (жареный). Можно не добавлять.
* Приправы.
Заливка:
* Приправы, молотый черный перец, соль - по вкусу.
* Сметана (250 граммов). Если сметаны мало, добавьте к сметане сливки 10% (или майонез)
* Сыр (у меня был кусочек 150 гр.). Потереть на терке.
* 3-4 сырых яйца.
Заливку перемешиваем хорошо, немножко вилкой взбить массу.
Не забывайте, что сыр может быть соленым, приправы многие содержат с составе соль, майонез даст соль (если вы его будете использовать и добавлять в заливку).
Тесто достать из холодильника. Кладу на силиконовый коврик и раскатываю скалкой, при необходимости присыпать мукой. Делать надо все быстро. Чтобы масло не нагрелось.
Один нюанс. Я признаю только ОЧЕНЬ тонкое песочное тесто, чтоб просвечивалось, когда его раскатываешь. Должно быть много начинки и заливки, но не теста!
Раскатать тесто в диаметре больше, чем форма (для бортиков). Дальше - все очень просто. Мы не будем выпекать «слепым способом». Т.е. не нужно застилать бумагой для выпечки, насыпать горох, к примеру, чтоб не «вздулось» тесто и т.д.
Делаем проще. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Добавляем начинку, заливку и ставим в разогретую духовку минут на 40 или до готовности (может в вашей духовке будет готово и раньше). Заливка должна быть «румяной».
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7535&p=30881#p30881
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев