Воздушный, вкусный хлеб, приятно-соленый. Серый цвет мякиша получается за счет добавления гречневой каши и гречневой муки.
Колобок из теста в период вымешивания сначала жесткий за счет гречн. муки, но в процессе расстойки теста приобретает эластичность и мягкость.
Чтобы получился пористый хлеб для данного рецепта, нужно немного увеличить время «выстаивания» теста в хлебопечке. Путем проб и получения разных результатов выпечки из такой муки, как гречневая и ржаная, я пришла к выводу, что сначала надо замесить тесто на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 10-15, затем отключить хлебопечку и оставить минимум на час. После этого, включаю основную программу.
Ингредиенты:
мускатный орех - щепотка;
2 ч.л. соли (без горки);
2 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. сухих сливок;
4 ст.л. гречневой каши (приготовленной на воде или молоке);
2 ст.л. растительного масла;
300 мл. воды;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
100 гр. гречневой муки;
450 гр. пшеничной муки.
Программа - "основной режим" (Basik).
Вес -900 гр.
Цвет корочки- Medium.
***Для измерений использую ложки от хлебопечки.
Добавить дрожжи в теплую воду, чтоб «заработали». Через минут 20-30, добавляем все остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять. http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7512&p=30845#p30845
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев