Ингредиенты на 6 порций:
Осьминоги (свежезамороженные), г1000
Вода (для варки осьминогов), л1,5
Лавровые листики, шт.2
Соль, ч.л.1
Смесь мельница "4 перца"по вкусу
Заправка
Масло оливковое, г50
Лимонный сок, мл50
Соевый соус, мл50
Чеснок, зубчики3
Кроме того:
Свежий укроп, веточки3
Способ приготовления:
1. Влейте в чашу воду, добавьте соль, смесь перцев, лавровые листики, размороженных осьминогов и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени" ( в мультиварке Oursson MI5040PSD).
2. Откиньте тушки осьминогов на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите осьминогов в глубокую миску и остудите.
3. Перемешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и соевый соус.
4. Залейте маринадом тушки варёных осьминогов, перемешайте и оставьте на 1 час.
5. Украсьте закуску веточками свежего укропа и подавайте к столу.
Примечание:
Хорошо сочетается с печёным картофелем.
Время приготовления:20 минут
без учёта времени на маринование http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7400&p=30785#p30785
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев