Йогурт из закваски "Эвиталия".
1,5 литра молока (если не ультрапастеризованное, то кипятим молоко);
закваска -1 флакон;
ванильный сахар-по вкусу ( 1 ч.ложка);
сахарный песок -1 ст.ложка.
Остудить молоко. Остужаю до теплого состояния. Добавить во флакон с закваской теплое молочко. Хорошо взболтать, потом в кастрюльку и перемешиваем до однородности.Разить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время-7 часов. Потом- в холодильник.
Примечание: ВСЯ ПОСУДА + БАНОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМИ,их нужно ошпарить КИПЯТКОМ.
Делала из активии натуральной, тоже понравился йогурт (время выдерживала в йогуртнице 5 часов, был густой.) http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=20&t=6598&view=unread#unread
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев