Я делала такие , но с простой водой...попробую теперь с газом...
Этот способ приготовления малосольных огурчиков нам прям
очень понравился.
Просто помещаем 1 кг огурцов в емкость, добавляем
5-6 зубчиков чеснока, укроп и 2 ложки соли.
Заливаем 1 литром минеральной воды с газом.
И забываем про огурчики на сутки.
Мы хранили в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
При таком способе огурцы получаются очень хрустящие,
крепенькие такие, аж звон стоит.
Приятного аппетита !
Минералка не бывает обычная, она всегда с набором минералов. Другое дело газированная питьевая вода. В этом рецепте, как я поняла, вся суть именно в углекислом газе.
Я делаю в контейнере , соль , свежий укроп , чеснок , огурцы режу на 4 дольки всё складываю в пластиковый контейнер , хорошо встряхиваю и в холодильник . Время от времени встряхиваю - через 4 часа готово , а запах какой когда открываешь и обалденно вкусные.
Комментарии 63