Как можно «реанимировать» вареный рис, чтобы он стал как будто только приготовлен
🎀 🎀 🎀
ЕСТЬ СПОСОБЫ РАЗОГРЕТЬ ТАК, КАК БУДТО ОН БЫЛ СВАРЕН ТОЛЬКО ЧТО.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЛЕНЫЙ РИС БЫСТРО СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИМ, СУХИМ И ЛИПКИМ. НО СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО БЫСТРЫХ И ПРАКТИЧНЫХ СПОСОБОВ "РЕАНИМИРОВАТЬ" РИС, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ТАКИМ ЖЕ ВКУСНЫМ, КАК В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫБРАННОГО МЕТОДА, МАСЛО И НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ – УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЭТОМУ СВАРЕНОМУ ГАРНИРУ ВЕРНУТЬ ЕГО КОНСИСТЕНЦИЮ.
Разогрейте рис в микроволновой печи: в каждую миску с кашей добавьте небольшое количество бульона или воды. Накройте пищевой пленкой или блюдцем, чтобы образовался парниковый эффект. Рис после такого метода будет будто приготовлен на пару — сочный и ароматный.
Обжарьте рис на плите: возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней растительное или немного сливочного масла. Добавьте в масло рис и обжарьте, разбивая комочки лопаткой, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Жареный рис — интересная замена обычному проваренному гарниру.
Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте несколько столовых ложек масла и стакан бульона или воды. Накройте емкость и нагрейте рис на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, пока рис не прогреется полностью.
Вот такие несколько секретов помогут вашему гарниру обрести новый вкус!
Есть способ разогреть рис быстрее и проще. Ставишь друшлаг в кастрюльку , насыпаешь рис в него и заливаешь кипятком из чайника. Ложкой перемешал , друшлаг поднял, вода стекла , рис как только сваренный, рассыпчатый готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10