Плотная ароматная кожура апельсинов позволяет использовать половинки апельсинов как чаши для сервировки салатов. Это не только оригинально и весело, но и вкусно: запах апельсиновой цедры – полноценный компонент некоторых салатов.
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ.
Отварить и мелко нарезать или разобрать на волокна куриную грудку. Также отварить 2-3 минуты и мелко порубить капусту брокколи. Мелко порезать свежий или маринованный огурец. Вынуть мякоть из нескольких половинок апельсина, порезать ее небольшими кубиками. Смешать, заправить майонезом, разложить в апельсиновые «чаши» и украсить зеленью. (Можно в этом рецепте обойтись без брокколи, а можно заменить ее цветной капустой, отварным картофелем или даже авокадо).
КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНАХ.
Смешать мелко нарезанные отваренные креветки, яйцо вкрутую, зеленый горошек, маринованный или свежий огурец, мякоть апельсинов и зелень укропа. Заправить майонезом, наполнить чаши из апельсиновой кожуры и украсить зеленью и креветками. (В этом рецепте креветки вполне можно заменить крабовыми палочками).
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ. Все имеющиеся у вас фрукты и ягоды – свежие, замороженные (оттаявшие) или консервированные – порезать кубиками, заправить смесью меда и лимонного сока. Подойдут яблоки, груши, киви, банан, виноград и, конечно, мякоть апельсина. Добавить измельченные орехи, выложить в апельсиновые чаши и украсить ягодами и листиками мяты. Можно добавить в салат перед подачей кукурузные хлопья. Для украшения также можно также перед подачей увенчать каждую чашу взбитыми сливками или ложкой мороженого
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4