Предыдущая публикация
Вам потребуется всего 4 простых ингредиента, которые есть в каждом доме!
Попробовав свой шоколад, вы не захотите больше покупать его в магазине.
Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до
кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько
часов для охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 786
В одной миске соединить 250г сухого молока (иногда заменяли детской молочной смесью) и 100 г какао-порошка Золотой/Серебряный ярлык. Смешать до однородной массы. (Лучше всё просеять через сито).
3-4-5 блюдца смазать сливочным маслом.
В другой миске соединить 500 г сахара, 100 мл воды и 100 г сливочного масла. Эту миску поставить на огонь, постоянно помешивая.
Как только сахар растворится и масло поднимется в устойчивую "шапку", засекаем время, варим помешивая ещё ровно 5 минут. Снимаем с огня, всыпаем смесь из 1-ой миски, тщательно и быстро перемешиваем и разливаем в подготовленные блюдца.
Остывает при комнатной температуре, режем на кусочки и наслаждаемся!
Если не доварите, масса останется тягучей. ПеревАрите - получится крошка, не успеете перемешать. Ровно 5 минут на среднем огне.
При желании можно добавлять разные наполнители - ванилин, кофе, орешки, изюм. Мы по-разному делали, но больше всего нравилась классика ...ЕщёВ советское время варили домашний шоколад по такому рецепту.
В одной миске соединить 250г сухого молока (иногда заменяли детской молочной смесью) и 100 г какао-порошка Золотой/Серебряный ярлык. Смешать до однородной массы. (Лучше всё просеять через сито).
3-4-5 блюдца смазать сливочным маслом.
В другой миске соединить 500 г сахара, 100 мл воды и 100 г сливочного масла. Эту миску поставить на огонь, постоянно помешивая.
Как только сахар растворится и масло поднимется в устойчивую "шапку", засекаем время, варим помешивая ещё ровно 5 минут. Снимаем с огня, всыпаем смесь из 1-ой миски, тщательно и быстро перемешиваем и разливаем в подготовленные блюдца.
Остывает при комнатной температуре, режем на кусочки и наслаждаемся!
Если не доварите, масса останется тягучей. ПеревАрите - получится крошка, не успеете перемешать. Ровно 5 минут на среднем огне.
При желании можно добавлять разные наполнители - ванилин, кофе, орешки, изюм. Мы по-разному делали, но больше всего нравилась классика - основа рецепта, которая написана выше.