Чтобы букет без воды дольше выглядел свежим, используй эту хитрость. Обмотай концы стеблей мокрой тканевой салфеткой, затем плотно оберни пленкой.
Раскатывайте тесто через пищевую плёнку. Стол и скалка останутся чистыми
Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит.
Оборачивайте плёнкой миксер, чтобы жидкости не разбрызгивались, а мука не пылила
Работает со стационарными миксерами и погружными блендерами. В последнем случае нужно закрыть три четверти чаши, оставив проём для прибора.
Оставляйте кондитерский мешок чистым
Если мешок один, а кремов несколько (ещё и разных цветов), его приходится много раз мыть. Но всё намного проще, если делать кулёк из пищевой плёнки, накладывать в него крем и вставлять в кондитерский мешок.
Защищайте гаджеты от влаги и загрязнений
Оборачивайте планшет и смартфон плёнкой всякий раз, когда смотрите YouTube за едой или готовите. Пищевая плёнка тонкая — сенсор будет откликаться. А если что-то прольётся или просыплется, гаджет останется невредим.
Оставляйте тарелки после еды чистыми
Идею оценят холостяки и отчаянные лентяи.
Избавьте вино от запаха пробки
Когда в винной пробке появляется трихлоранизол (TCA), вино начинает пахнуть плесенью или мокрым картоном. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью декантера. Если же его нет, поможет нехитрое приспособление из пищевой плёнки и графина. Если ТСА немного, плёнка может абсорбировать его.
Готовьте яйца пашот без пашотницы
Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.
Готовьте яйца в холодильнике
Точнее, в морозилке. От долгого воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Плотно оберните яйца пищевой плёнкой и положите в морозилку. Температура должна быть ниже 18 градусов.
Через три дня достаньте, проделайте небольшое отверстие, слейте белок, а затем разбейте полностью скорлупу и аккуратно извлеките желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.
Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур она станет менее эластичной и более управляемой.
Вот как интересно запекать в пищевой плёнке, если от высокой температуры она прилипает? Нельзя. Для этого есть фольга, бумага для запекания, коврики силиконовые, в которых очень хорошо все печется и вытаскивается без подгорания. В пакете обычном можно варить в микроволновке. Но в духовку нет, потому что прилипает.
Нет комментариев