Как приготовить легендарный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки
Казалось бы, сейчас кондитерские балуют нас возможностью попробовать самые экзотические и разнообразные десерты. И всё равно, глядя на предложенное изобилие, мы хотим съесть не модную сладость причудливой формы, а мамин «Сметанник», «Наполеон», «Медовик» или всеми любимый «Муравейник».
Рецептами первых трех тортов мы с вами уже делились, а вот последний незаслуженно обошли стороной. Будем исправлять ситуацию и расскажем, как приготовить изумительный торт «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки. Для этого вам понадобится всего 10 минут, а возиться с ирисками не придется. Пробуйте, вы будете довольны!
Ингредиенты
Печенье — 600 г
Сгущенное молоко вареное — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Молочный шоколад — 30 г
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
1. Измельчите в крошку печенье «Топленое молоко». В глубокой посуде хорошенько взбейте вареную сгущенку.
2. Когда сгущенка станет жиже, добавьте сметану и взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте крем.
3. Измельчите грецкие орехи, всыпьте их в крем и перемешайте. Соедините крошку с кремом. Чтобы печенье хорошо пропиталось, постарайтесь смешать всё практически до однородной массы.
4. Столовой ложкой выложите полученную массу на плоскую тарелку горкой. Присыпьте десерт тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития друзья!
Вообще-то ,,Муравейник" готовится из песочного теста, пропущенного через мясорубку. Выпекаются полоски, потом ломаются в крошку, остальное по этому рецепту. В тесто: яйцо с сахаром взбить до бела, добавить муку и РАЗМЯГЧЁННЫЙ маргарин (не топлённый!), ванилин, разрыхлитель. Торт делала без орехов, но чем дольше стоял в холодильнике - приобретал ореховый вкус. Это настоящий рецепт. Но это было давно. Тогда до печенья никто не додумался. Прогресс... *)
Комментарии 14