Осенние яблоки можно превратить в ароматный сок простым способом, без техники. А главное — сок получится максимально натуральным и вкусным.
«Иногда простые методы оказываются самыми надёжными».
Как сделать
Подготовьте яблоки Хорошо промойте, уберите повреждённые места, разрежьте на дольки.
Заморозьте Сложите дольки в пакеты или контейнеры и уберите в морозилку на 1–2 дня. Заморозка разрушает клеточные стенки яблока.
Разморозьте Достаньте яблоки и оставьте при комнатной температуре или в дуршлаге над миской. Сок начнёт выделяться сам.
Выжмите вручную Оставшуюся мякоть можно дополнительно отжать через марлю или сито.
Заготовка Сок можно пить свежим, хранить в холодильнике 2–3 дня или пастеризовать и закатать на зиму.
Совет:
– Из отжатой мякоти можно приготовить пастилу или добавить в выпечку. – Чем ароматнее сорт яблок, тем насыщеннее будет вкус сока.
Вывод: заморозка и ручной отжим — простой способ получить домашний сок без техники и лишних хлопот.
А вы заготавливаете яблочный сок или предпочитаете компоты?
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
"Всё есть лекарство и всё есть яд, то и другое определяет доза" Анна, отравиться замороженными яблоками невозможно, если, конечно, они не были чем - нибудь перед этим опрысканы. Но можно любые фрукты просто переесть и желудок, защищая себя, даст реакцию на понос. Но понос - это не всегда отравление. Пропоносить можно от чего угодно, если этот продукт переесть. Так что всего - навсего соблюдайте дозу.
Для меня сок из замороженных яблок , не сок. Я каждое утро делаю нам с дочкой сок из 1 апельсина, 1 морковки и 1 яблока (сейчас в саду ещё груши , так и 1 грушу). Себе еще добавляю иногда стебель сельдерея. Если есть сад , то иметь соковыжималку просто необходимо. И на зиму сок нагонишь и утромьсвеженький попьешь.
Главное, что без лишних хлопот. Всего-то и только: яблочки порезать, в мешочек сложить, 2 дня в морозилке морозить, потом в дуршлаге оттаять, подождать пока сок капать перестанет, а потом остатки сложить в марлечку, выдавить ещё сколько возможно. И всё! И пей на здоровье. Другой вариант, с лишними хлопотами: яблочки порезать, пропустить через соковыжималку. И всё! И пей на здоровье. Даже не интересно как-то.
Хорошо есть соковарка. Воды не добавляешь сахара тоже . Получается натуральный сок . Набежала баночка , закатал и все. А зимой открываешь такой запах , а вкус вообще класс. Муж разбавляет водой , я пью так не разбавленный , сахар не добавляю вообще. Так что если на зиму делаете соки , тогда лучше купить соковарку.
Это тоже вариант, но не самый лучший. Да, если заготовки на зиму, то вариант неплохой. Но нужно иметь ввиду, что как и при изготовлении сока, так и растительного масла наилучшим является ХОЛОДНЫЙ механический отжим. В соковарке фрукты обрабатываются горячим паром. А это означает, что с большей частью витаминов и минеральных веществ можно распроститься, особенно со всеми нами любимым витамином С. Его в таком соке точно не будет. Да и по времени процесс гораздо продолжительней. Поэтому, если охота выпить стаканчик свежевыжатого натурального со всеми витаминами и минеральными веществами сока, знайте, что человечество ничего лучше и удобней электросоковыжималки пока не придумало.
Деснам нужно жевать твердое ,это их уереп- ляет.Есди кто беззу- бый , то проще в про- варить три- минуты, укрыть курткой на пару часов .Таким образом используете подпорченный опад. Нарезать дольками. На 1 чел. 3- х литров. квстрюля в день.Это необходимо в жаркую погоду для разжиже- ния крови ,т.к. к 50 год. она густая, ведь гемо- глобин более 130. В 1985 г. называли его конским.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Но можно любые фрукты просто переесть и желудок, защищая себя, даст реакцию на понос.
Но понос - это не всегда отравление.
Пропоносить можно от чего угодно, если этот продукт переесть.
Так что всего - навсего соблюдайте дозу.
Другой вариант, с лишними хлопотами: яблочки порезать, пропустить через соковыжималку. И всё! И пей на здоровье. Даже не интересно как-то.
твердое ,это их уереп-
ляет.Есди кто беззу-
бый , то проще в про-
варить три- минуты,
укрыть курткой на
пару часов .Таким
образом используете
подпорченный опад.
Нарезать дольками.
На 1 чел. 3- х литров.
квстрюля в день.Это
необходимо в жаркую
погоду для разжиже-
ния крови ,т.к. к 50 год.
она густая, ведь гемо-
глобин более 130. В 1985 г. называли его
конским.