Как хранить чеснок – чтобы хватило до нового урожая?
Чеснок – один из тех продуктов, которые хочется сохранить как можно дольше.
«Хороший урожай чеснока – это только половина успеха. Важно его сохранить, чтобы всю зиму блюда были ароматными и вкусными.»
Но если неправильно его хранить, зубчики быстро подсохнут или начнут прорастать.
3 простых способа, которые работают всегда:
1. В сетках или косах на воздухе Сухой чеснок удобно хранить в подвешенных сетках или плетёных косах. Главное – чтобы помещение было прохладным и сухим.
2. В банках с солью или мукой Чеснок укладывают слоями в стеклянные банки, пересыпая солью или мукой. Эти продукты защищают зубчики от влаги и прорастания.
3. В масле или уксусе Очищенные зубчики можно залить растительным маслом или уксусом. Такой способ не только сохранит чеснок, но и подарит ароматную заправку для блюд.
Хранить чеснок несложно – главное, выбрать удобный для себя способ и обеспечить сухость и прохладу.
А как вы храните чеснок у себя дома? Есть ли секретный метод, который всегда работает?
Пишите свои советы в комментариях, делитесь фото своего урожая и жмите "Палец вверх", если информация была полезной. Сохраняйте пост себе на страницу и расскажите друзьям – пусть у всех чеснок хранится долго и без проблем.
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны – подписывайтесь и приглашайте друзей. Вместе ведь гораздо интересней и веселей!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
А я запомнила, живя в то время на Урале, когда в старших классах школы, нас,готовили к труду и выбору профессии, делили на группы 5 человек и давали задания на посещение какого либо предприятия для ознакомления и оформления итога ознакомления с производством и людьми с их специальностями. Моей группе достался лесозавод, а у меня был фотоаппарат, папин казённый(редкость для тех времен) поэтому наш альбом оказался лучше всех оформлен и мне поручили прочитать наш доклад. Радость переполняла нас от собственного "величия", и такой позор, когда я прочитала: работники лесозавода "ЕЗДИЮТ" отдыхать по бесплатным путевкам..по классу прокатился тихий смешок, я напряглась...пауза...и слышу шёпот: "ездиют"... это как кипятком меня ошпарило....поправилась, дочитала, благо, что это была концовка доклада, но потрясение и стыд такой испытала от насмешки, что помню до сих пор, хотя там до сих пор так говорят, даже здесь, в диалогах, встречаю это "ездиют", вместо &...ЕщёА я запомнила, живя в то время на Урале, когда в старших классах школы, нас,готовили к труду и выбору профессии, делили на группы 5 человек и давали задания на посещение какого либо предприятия для ознакомления и оформления итога ознакомления с производством и людьми с их специальностями. Моей группе достался лесозавод, а у меня был фотоаппарат, папин казённый(редкость для тех времен) поэтому наш альбом оказался лучше всех оформлен и мне поручили прочитать наш доклад. Радость переполняла нас от собственного "величия", и такой позор, когда я прочитала: работники лесозавода "ЕЗДИЮТ" отдыхать по бесплатным путевкам..по классу прокатился тихий смешок, я напряглась...пауза...и слышу шёпот: "ездиют"... это как кипятком меня ошпарило....поправилась, дочитала, благо, что это была концовка доклада, но потрясение и стыд такой испытала от насмешки, что помню до сих пор, хотя там до сих пор так говорят, даже здесь, в диалогах, встречаю это "ездиют", вместо "ездят".
А я выкапываю чеснок и пучки окунаю СРАЗУ же в ведро с розовым раствором марганца, и кладу на ветерок на траву, и так,пока весь не выкопаю. А потом вновь пучками за битву связываю и вешаю под навес , перед выездом с дачи снимаю, обрезаю корешки и ботву, оставляя см 3 ботвы. Дома кладу в коробку или в полотняный мешочек и ставлю, куда удобно,но только в сухое место и хранится до свежего, в июле начинает прорастать слегка...так меня когда-то научил агроном. Кстати, и картошку семенную я тоже по его же совету, замачивала в марганцевом розовом растворе, прямо в ванне часа 4, затем, проращивала и с 3х соток по 15-18 мешков картошки, вместо 9 в среднем, у всех. Буду рада, если кому-то мой опыт пригодится.
Я храню в обычной коробке. Протыкаю её всю ножом или ножницами и каждую головку заворачиваю в газету, укладываю и закрываю коробку.храню на полу в дали от отопления. Лучше где прохладно
Всегда хранила чеснок в тортовой крышке в доме на холодильнике...в сухих банках без всяких добавок муки или соли, закатки делала со старым чесноком...вот уже года 4 чеснок не хранится никак...что мы только не делали. Мы в доме живем все соседки огородницы и у всех такая история. Поэтому измельчаем и морозим пластинками, сушим...а сырой лежит максимум месяц и начинает желтеть и сохнуть
В чистую, сухую банку укладываю хорошо просушенный чеснок, крышкой не закрываю. До заморозков храню на лоджии, потом в тамбуре. В апреле-мае, если начинает расти или сохнуть - через мясорубку и маленькими порциями в морозилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 135