УХОД ЗА МОРОЗИЛЬНЫМИ КАМЕРАМИ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ОТТАИВАНИЕМ
Морозильные камеры с автоматическим оттаиванием размораживать не нужно, однако их необходимо мыть 1-2 раза в год. Для этого морозильник следует отключить от сети, освободить камеру от продуктов и протереть поверхности раствором питьевой соды. После этого морозильную камеру нужно промыть чистой водой и вытереть насухо полотенцем. Продукты в морозильник следует загружать спустя полчаса после его включения.
УДАЛЕНИЕ ЗАПАХА
В результате перебоев в электропитании или по ряду других причин в морозильной камере может образоваться неприятный запах. Удалить его можно в процессе оттаивания морозильника, промыв внутренние поверхности раствором пищевой соды или раствором уксуса в пропорции 1 стакан на 4,5 л воды. Если запах остался, можно положить в камеру активированный уголь, при этом всё это время камера должна быть отключена от сети.
Кроме того, сейчас выпускаются различные поглотители запаха как для холодильника, так и для морозильного отделения. Например, антибактериальный желеобразный поглотитель запаха для морозильной камеры состоит из древесного угля и порошка бамбука. Способ применения крайне прост: нужно снять с пластиковой ванночки крышку, удалить фольгу и вернуть крышку в исходное состояние, а затем установить в морозильную камеру. Уменьшение объема состава указывает на то, что поглотитель следует заменить новым.
Своевременное размораживание морозильных камер, грамотный уход за рабочими поверхностями и соблюдение правил инструкции по эксплуатации позволит продлить срок службы морозильника и всегда хранить замороженные продукты в оптимальных условиях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев