Больше я не занимаюсь промывкой риса, а плов получается невероятно вкусным. Его едят даже капризные дети и избалованные гости. Этому секрету меня научил один повар-узбек, который долгое время работает в этно-ресторане.
Восточным хозяйкам сразу хочу возразить, поскольку они накинутся в комментариях на меня как коршуны. Не я придумала этот секрет, а лишь следую рецептуре и рекомендациям другого повара.
Итак, лучше всего применять рис, который предназначен для плова. Единственный неприятный момент - он на порядок выше по стоимости, именно по этой причине я и покупаю самый обычный рис. Считаю, что если руки на месте, то и из обычного риса все получится не хуже.
Раньше я всегда промывала крупу около 10 раз. В итоге готовое блюдо удавалось сделать рассыпчатым.
Когда я училась готовить плов – читала много разной литературы и комментарии на форумах, но теперь готовлю совсем иначе. Промывание риса до прозрачности мне никогда не нравилось. Это занимало много времени и промывать нужно было в холодной воде, а в зимнее время (сами понимаете).
Простой способ
Я просто перестала промывать рис по совету одного человека, а делаю все проще. Я просто замачиваю крупу на некоторое время (примерно часа на три). Теперь больше никакого стояния у раковины и психов из-за холодной воды. Просто замочите рис в большом количестве воды и забудьте о нем на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев