Обжарить лук и морковь на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
Картофель нарезать кубиками.
Вскипятить воду в кастрюле.
Добавить в кипящую воду перловую крупу.
Через 10 минут добавить картофель.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить в суп.
Влить маринад от огурцов.
Добавить овощную зажарку.
Положить лавровый лист.
Посолить по вкусу.
Варить на медленном огне 15–20 минут до готовности картофеля и крупы.
Советы по приготовлению Для более насыщенного вкуса можно предварительно замочить перловую крупу на несколько часов.
Огурцы лучше использовать домашние маринованные — они придадут более яркий вкус.
Подавать рассольник горячим, можно добавить свежую зелень при подаче.
Это сытное и вкусное первое блюдо отлично подойдёт для постного меню. Рассольник получается наваристым и ароматным, а благодаря маринованным огурцам имеет приятную кислинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1