❤ за ЗОЖ-десерт от блогера @ abramova_1985!
Это очень простой и в то же время оригинальный рецепт. И пусть он называется Панна-Котта, хоть классическая готовится совсем не так. Просто очень нежный и вкусный десерт.
-----------
📌Десерт а-ля Панна-Котта:
➜ Время приготовления: 10 мин➜ КБЖУ на 100 гр (без учета украшения): 91/5/6/3,9
➜ Необходимые ингредиенты:
⠀
✔️200 мл сливок 10%
✔️15 гр быстрорастворимого желатина
✔️2 ч.л.кофе (пробуйте по вкусу, возможно меньше)
✔️20 мл кипятка
✔️200 мл ряженки 4%
✔️подсластитель по вкусу
✔️орешки, банановые чипсы для украшения
➜ Как приготовить:⠀Желатин заливаем сливками и ставим на огонь до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ! Растворимый кофе заливаем кипятком (совсем небольшим количеством воды, для растворения кофе). Кофе возможно понадобится меньше, поэтому лучше пробовать по вкусу, чтобы не горчило.Добавляем кофе в сливки и перемешиваем до однородной консистенции. На этом этапе и определите чувствуется ли вкус кофе. Можно добавить сухой кофе сразу же в сливки, но тогда он будет дольше растворяться.Добавляем подсластитель, ряженку и хорошо перемешиваем. Разливаем в формы и отправляем в морозилку до застывания. У автора была тефлоновая небольшая форма.⠀Соус:⠀Когда десерт застынет (не замёрзнет!), возьмите контейнер и налейте кипятка. Поместите форму с десертом в этот контейнер (естественно открытой частью вверх!) на 10-15 секунд. Таким образом он слегка растает. Возьмите тарелку, накройте ею форму с десертом и переверните десерт. Он отлично выскользнет из формы, а слегка подтаявшая его часть будет выглядеть как соус. Вот и все фишки!⠀Украшено молотыми грецкими орехами и банановыми чипсами.
--------⠀Аппетитно?😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев