«Так Просто!» предлагает универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Заварное тесто для вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 ст. муки
● 1,5 ст. кипятка
● 1 яйцо
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Влей закипевшую воду в муку и перемешай до однородной консистенции. Дай немного остыть, 5 минут примерно.
3. В отдельной посуде слегка разболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей в тесто и начни перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске «отдыхать» минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!
_______________________________________________________________
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
● Не забудьте подписаться на наш журнал -
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 650 г муки
● 250 г сливочного масла
● 200 мл воды
● 0,5 ч. л. соли
● 0,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. уксуса
● 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 600 г мякоти баранины или говядины
● 2 луковицы
● 100 г курдючного жира
● соль
● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!
Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе и покажи близким! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
_______________________________________________________________
● Нажмите поделиться записью, чтобы не потерять!
● Не забудьте подписаться на наш журнал -
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2