Мокко - кофейный коктейль, включающий в себя эспрессо, горячий шоколад, горячее молоко и молочную пену.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 50 мл холодного молока;
- 50 мл горячего черного шоколада;
- 50 г взбитых сливок;
- 10 г тертого шоколада.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- пластиковый джиггер;
- айриш-стакан;
- питчер;
- барная ложка.
Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
2. Приготовьте в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте в айриш-стакан. Поверх его вылейте с помощью барной ложки подогретое молоко.
3. Поверх молока при помощи ложки вылейте кофе, чтобы образовались слои.
4. Круговыми движениями украсьте айриш-стакан взбитыми сливками.
СОВЕТЫ БАРИСТА:
- При желании сверху готовый мокко можно украсить шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев