🦋
Мясной рулет с грибами и с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг куриного или индюшиного филе
1 луковица
150 грамм сыра
8-10 крупных свежих шампиньонов, если нет свежих возьмите консервированные
зелень петрушки
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
Способ приготовления:
1.Куриную грудинку или индюшиную рубим на мелкие кубики, я не стала пропускать мясо через мясорубку, захотелось с рубленным мясом сделать. У меня была индюшиная грудинка. Солим , перчим её и добавляем 3-4 ложки сухарей, 1 яйцо и хорошо перемешиваем фарш.
2. Готовим начинку для мясного рулета из грибов. Для этого режем мелко лук и обжариваем его с порезанными грибами, в течение 8-12 минут. Также не забываем посолить и поперчить немного.
3. Петрушку мелко рубим, добавляем чеснок, соль и немного масла, перемешиваем.
4. Складываем рулет. Берём фольгу и складываем её вдвое. Размер примерно 30 на 25 см. На фольгу выкладываем фарш. Придаём форму прямоугольника.
5. Сверху смазываем фарш зеленью с маслом, что мы сделали из петрушки.
8. Сворачиваем рулет с помощью фольги, скручивание рулета мне напомнило, как буд-то я суши скручиваю с помощью коврика для суши. Когда вы скрутите рулет, заверните его фольгой со всех сторон и отправьте на 30 минут в холодильник. там он охладиться и примет форму. Я поставила рулет в форму для выпекания кекса
9. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наш рулет выпекаться. Выпекаться рулет будет примерно 1 час.
10. Когда рулет будет готов, взбиваем 1 желток, открываем верх рулета и смазываем его желтком, и выпекаем рулет ещё 7-10 минут, для образования золотистой, румяной корочки сверху.
Вы можете подавать рулет как горячим, так и холодным. Я свой рулетик охладила, и потом разрезала на порционные куски.
Полезные советы: Здоровья и счастья Вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев