⠀
Ингредиенты:
🍽️ На 4 средних порции:
🌺 200г красной чечевицы в сухом виде
🌺 50-100г томатной пасты
🌺 1 средний болгарский перец (красный, желтый, оранжевый — все подойдут)
🌺 1 ст.л. масла (у меня оливковое или виноградное)
🌺 1 средняя луковица
🌺 2-3 зубчика чеснока
🌺 по 1 ч.л. сладкой паприки и куркумы
🌺 по 1/3 ч.л. кориандра, кумина, сушеного укропа
🌺 Острый чили на кончике ножа
🌺 Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Чечевицу замочить на сутки, сменив воду через 12 часов. Промыть до чистой воды.
⠀
2️⃣ В кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
⠀
3️⃣ Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты (уже на этом этапе появится аромат, сносящий крышу!).
⠀
4️⃣ Влить 3 стакана воды по 250мл, всыпать чечевицу, добавить томатную пасту и специи.
⠀
5️⃣ Перемешать и готовить на среднем огне ок.20 минут, помешивая.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев