Идея создания калинника как гастрономического бренда появилась в ходе гастрономической экспедиции в Сасовский район, организованной министерством культуры Рязанской области, где местные старожилы поделились рецептом этого десерта.
Затем в кондитерской Кафе-клуб Графин, более шести месяцев шла работа по адаптации старинного рецепта к современным условиям, а уже 1 мая 2019 года калинник впервые появился в меню ежегодного кулинарного фестиваля «Кухня Рязанского Края» в лучших ресторанах города.
Пирог с калиной — рецепт, существующий уже несколько веков.
За это время он претерпел изменения — в старину этот ягодный пирог пекли в капустных листьях, чтобы придать ему необычный узор.
Название пирога — калинник — происходит от его начинки — калины. Эта ягода всегда росла в близлежащих лесах и была доступна каждому.
Раньше этот пирог пекли из ржаной муки. В то время пшеничная мука была роскошью, её могли позволить себе только богатые.
В путешествии по Рязани мы попробовали современный вариант калинника. В нем тесто из ржаной, пшеничной и черемуховой муки сочетается с начинкой из калинового джема. Сверху калинник покрытый глазурью из белого шоколада. И это очень вкусно!
А вы пробовали калинник?
#путешествия #кулинария #рязань #кухня #туризм #гастрономическиепутешествия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2