Мечтаете переехать в Крым? Стоит подойти к делу более серьезно, чтобы не попасть под «синдром туриста»
Наши подписчики в разных социальных сетях часто спрашиваю по поводу переезда в Крым. Что по ценам на "недвижу"? Что по поводу продуктов? Что у нас с рабочими местами и так далее. Такие себе вполне житейские вопросы.
Многие считают, что переехав на ПМЖ на полуостров, будут кайфовать у моря 365 дней в году. Но, тут надо сразу отделять жизнь на постоянной основе и туристический отдых.
Част-густо, наши сограждане, посещавшие пару раз полуостров, попадают под влияние красоты крымской природы. Как тут не влюбиться в Крым? Много солнца, море, красивые горы, тепло, вкусные фрукты, замечательные леса, уютные приморские города.
И вот, под тем самым крымским влиянием и очарованием, человек в эйфории принимает решение переезжать. Но, такое состояние счастья «синдром туриста» длиться ровно до того момента, когда приезжие начинают решаться обычные бытовые вопросы.
Яркий пример такой ситуации с «синдромом туриста» является рассказ нашей знакомой, которая сдает квартиру в Симферополе. В её «однушку» въехала семья с одним ребенком, приехавшие из Омска. Они оплатили авансом проживание на месяц и стали обживаться.
За неделю ребята съездили в Ялту, Алушту и Евпаторию. Радовались морю, солнцу и теплу. Ведь в ноябре у них в Омске уже лежит снег.
Месяц, вроде, всё шло хорошо. Они оплатили аренду уже за следующий месяц. И вот пошел третий месяц. Жильцы просрочили очередную дату платежа за проживание. Наша знакомая начала выяснять, в чем проблема.
Оказалось, что семья из Омска приехала с определенной суммой денег, которой хватило ровно на 2,5 месяца жизни в Крыму. Всё происходило по классике «синдрома туриста». Первый месяц приезжие наслаждались жизнью на полуострове. Ездили по красивым местам, устроили ребенка в танцевальный кружок, прикупили нужные бытовые вещи.
На втором месяце проживания начали искать работу, и тут случился первый облом, который потянул за собой и все остальные. Они элементарно не смогли найти работу, которая бы устраивала их потребности по уровню заработка. За квартиру платить надо, продукты покупать надо, одежда тоже нужна.
Жизнь на юге не из дешевых. А зарплаты не дотягивают до столичных. Когда нет денег на элементарные вещи, уже не думаешь о поездках и красивых местах.
Отец семейства устроился на работу на СТО. Впахивал и по выходным, чтобы заработать побольше для семьи. На путешествия по Крыму и отдых уже не было ни сил, ни желания.
Помыкавшись и прожив три месяца в Крыму, они вернулись обратно в Омск.А знакомой пришлось искать новых квартиросъемщиков. Вот и сказочке конец.
Да, когда начинается обычная жизнь с повседневными бытовыми вопросами, всё становиться по-другому. Расходы на еду, жилье, ребенка, транспорт, «коммуналку» начинают бить по семейному бюджету. Бывает, климат не подходит. Работы, на которую рассчитывал, тоже нет. Отсутствуют сетевые продуктовые магазины, и цены в них, к которым привык, и так далее.
К переезду на юг надо подходить «с головой», просчитывая все варианты развития событий, что бы не было разочарования. И это касается не только крымского полуострова, а и всей южной части нашей огромной страны и других теплых стран.
Есть у нас и положительные истории переезда в Крым. О них расскажем в других публикациях.
А что вы думаете по поводу переезда на юг нашей страны? Пишите ваше мнение в комментариях.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на канал "Покажи мир", чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев