Важно употреблять не сухое семя льна, а предварительно активированное в воде. Для этого надо замочить семя льна на 8 часов в воде. Почему именно на 8, а не меньше. Потому что за это время из семени льна выходит кислота не нужная нам и оболочка становится мягкой.
Всё-таки семена и злаки - это видовое питание птиц, а у человека нет зоба, который бы расщеплял семя ! Не зря же с негативным подтекстом говорят: "Злачные места!" Злаки злее мяса и плохо усваиваются в человеческом организме. Семена подсолнечника замачивают на 4 часа, а грецкие орехи вообще по идее надо замачивать на 6 суток, чтобы из них вышли лишние вещества!
Наконец-то приготовим правильную рабочую живую льняную кашу, которая накормит дружественный нам микромир, а не вражеские бактерии, которые неудержимо плодятся в кишечнике на вареной пище и приносят нам одни огорчения !
Ингредиенты
🌱Семя льна (пол стакана)
🌱Изюм (примерно 20 шт)
🌱 Вода (пол литра)
🌱Способ приготовления
Замочили в воде на ночь семя льна, налив воды в 2 раза больше чем количество семени. К примеру, на пол стакана семени льна наливаем воды дополна. Отдельно также замочили кружке изюм.
Утром встали, всё загрузили в блендер, 10 секунд и вкусная живая льняная каша готова! Вот такая каша пища наша!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1