🤗
🍞Нам понадобится:
✔ булгур 1 ст.
✔ лук 3 -4 шт.
✔ морковь 2 шт.
✔ стебель сельдерея 2 шт.
✔ зеленый горошек замороженный 5 ст. л.
✔ чеснок 3 зубчика
✔ маринованный халапеньо 2 - 3 колечка
✔ оливковое н/р и подсолнечное рафинированное масло для жарки
✔ соль, сахар по вкусу
✔ 6 % уксус (яблочный или винный) 1 кофейная ложка (по желанию)
✔ черный перец, зира, куркума по 0,5 ч. л.
✔ бадьян 1/2 звездочки или кардамон 1 шт.
Приготовление:
1. 2-3 луковицы очистить, нарезать перьями, присыпать щепоткой сахара и обжарить на сковороде из нержавейки, на смеси растительных масел до небольшой корочки .
Влить немного кипятка, чтобы покрывало, и томить на медленном огне, без крышки до испарения влаги.
Далее, лук опять начнет жариться, снова долить кипяток и так далее несколько раз.
Готовить до карамелизации (потемнения и сладости) лука минут 40.
(Я томила пока готовила остальные ингредиенты.)
В конце приготовления, когда лук опять начнет жариться, добавить зиру, прогреть.
Влить уксус, чтобы смыть все вкусы со сковороды и сбалансировать сладость.
2. Оставшуюся луковицу нарезать кубиком, спассеровать до прозрачности в казане на смеси масел.
Добавить натертую на крупной терке морковь, размешать.
3. Добавить нарезанный кубиком сельдерей, жарить все минуты 2.
Можно добавить 1 сладкий перчик.
4. Добавить промытый булгур, перемешать, жарить еще пару минут.
5. Залить посоленным кипятком 1,5 ст., добавить куркуму, целые зубчики очищенного чеснока, колечки халапеньо, бадьян или кардамон и черный перец.
6. Сверху выложить замороженный горошек. Накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 15.
7. Перемешать, добавить карамелизованный лук, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня через 30 секунд.
Готово! 😇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2