Обещанный рецепт вкусного и необыкновенно красивого торта, который пекла на свой день рождения!
Сразу хочу сказать, что шпинат я не почувствовала, просто влажный корж и нежный вкус клубники 😋.
РЕЦЕПТ:
Бисквит со шпинатом:
•2 яйца,
•70г шпината,
•50г молока,
•30г овсяных отрубей,
•30г рисовой муки,
•30г пшеничной ц/з муки,
•5г разрыхлителя,
•щепотка соли,
•подсластитель.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки, молоко, подсластитель, нарезанный шпинат измельчить до однородности блендером, всыпать смесь муки с разрыхлителем, еще раз взбить.
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Аккуратно ввести взбитые белки в смесь со шпинатом, перемешать лопаткой движениями сверху-вниз «8».
Выпекать в подготовленной форме (14см в диаметре) в разогретой заранее до 170С духовке ~ 35 минут. Если верх быстро румянится, прикрыть фольгой.
Остудить, завернуть в пищевой пленке в холодильник на 4-6 часов, разрезать на 3 коржа.
Крем:
•клубника (свежая или замороженная) - 250г
•подсластитель
•желатин - 6-7г
•рикотта - 250г
•мягкий творожок - 100г
Клубничное конфи:
Желатин замочить в 30-35г воды на 20 минут.
Клубнику пюрировать блендером (замороженную предварительно разморозить), добавить подсластитель. Прогреть на плите ~ до 70-80 градусов, снять, добавить желатин, перемешать до однородности.
Две формы по 12см в диаметре застелить пищевой пленкой, поместить в каждую из них по 75г клубничного пюре, убрать в морозильную камеру на 20-30мин.
Крем:
Взбить рикотту и мягкий творожок с подсластителем, ввести оставшееся клубничное пюре, взбить до пышности.
Сборка:
корж - 1/3 крема - слой клубничного конфи - второй корж - 1/3 крема - слой клубничного конфи - третий корж - оставшийся крем.
Примечание: количество подсластителя определяйте сами, т.к. у меня эритрит и стевиозид.
КБЖУ на 100г: 123/8/5,5/9,7
Автор : yashyulya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев