📌 Ингредиенты:
- 60 г овсяных отрубей (смолоть)
- 30 мл натурального йогурта
- 200 г творога
- 150 мл молока
- 100 г малины (или других ягод)
- сок 0,5 лимона
- желатин 14 г
📌 Приготовление:
1) Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
2) Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин.
3) Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня.
4) Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
5) Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
6) Отправить снова в холодильник формы с кремом.
7) Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
8) Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.
9) Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
❤ Оставляйте любой комментарий, если сохранили рецепт и будете готовить!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев