В тех ситуациях, когда нет времени на сортировку сразу по возвращению домой, можно положить грибы в холодильник на несколько часов, максимум — на полдня.
После этого необходимо провести чистку. Для этого нужно очистить низ ножки плодового тела, удалить землю, песок, мусор, которые могут быть на нем, срезать червивые участки. Следующее, что необходимо сделать — промыть грибы в холодной воде, потом замочить в подсоленной воде на 20 минут (оставшиеся незамеченными червяки быстро покинут плоды), а потом еще несколько раз промыть под краном.
После выполнения всех процедур нужно провести термическую обработку. В сыром виде после очистки нельзя долго хранить грибы, так как они быстро придут в негодность. Польские хорошо солить, сушить в целом виде, делать жаркое, приготовлять зимние заготовки, заготавливать в виде солений и маринадов.
Отвариваем польский гриб
При варке моховика стоит учитывать, что вода после отваривания даст большую шапку пены. Поэтому емкость лучше брать большего размера, а вот порцию для варки делать не очень большой. Мелкие грибы варят целиком, крупные можно порезать пополам.
Для того чтобы отварить моховики, необходимо сделать следующее:Опустить подготовленные лесные плоды в кипяток.
Дождаться повторного закипания.
Варить в течение 15 минут.
Вылить отвар.
Нет комментариев