Ингредиенты:зеленки — 5 кг;
соль -200 г;
укроп — 7 зонтиков;
лавровые листья — 5 шт.;
листья черной смородины.
Как засолить грибы зеленки — пошаговое описание:Снимите ножом пленку со шляпок грибов.
Срежьте большую часть плодоножки.
Тщательно ополосните грибы водой.
Положите в банки смородиновые листья, зонтики укропа и соль.
Поместите зеленки в емкости, чередуя их со слоями соли и укропа.
Добавьте в банки смородиновые листья, хорошенько придавите все ингредиенты.
Сложите в несколько раз марлю и накройте ею банки. Сверху установите гнет.
Спустя 6 дней в банках образуется рассол. Поместите заготовки с грибами в прохладное и темное место для хранения.
Через 40-50 дней грибной засол можно будет подавать к столу. Дополните соленье маринованной или квашеной капустой, полейте ароматным маслом — отменное угощение готово!
Горячий способ
Для приготовления вкуснейшей закуски на зиму вам пригодится этот рецепт засолки грибов зеленушек:
Нет комментариев