Время отваривания подотавника
Для собственного спокойствия и безопасности грибы кипятят несколько раз. Синеножки — не исключение.
Промытые и очищенные грибочки заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают воду.
Плодовые тела должны вариться дважды.
На третий раз — подотавники оставляют в воде после закипания и отваривают в течение 20–30 минут.
За это время из грибов выводятся возможные токсины, и их можно употреблять в пищу или готовить иным способом.
Важно! Аромат синеножки слегка напоминает анис. После термической обработки он станет еще более насыщенным.
Перед жаркой: описание приготовления
Прежде чем отправить синеножки на сковородку, отвариваем их по указанной выше схеме. Так как предполагается дополнительная термическая обработка, воду можно слить один раз вместо двух, а время варки уменьшить до 15-20 минут.
Проверить готовность можно по поведению грибов в кастрюле: они начнут оседать на дно, при кипении перестанет образовываться пена.После отваривания синеножки нужно достать при помощи шумовки и переложить в сковородку без масла.
Первое время понадобится, чтобы выпарить лишнюю жидкость. После этого можно добавить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки или потушить в сметане в соответствии с рецептами.
Нет комментариев