Предварительная подготовка и очистка
Поскольку растут зеленушки в песке, из которого их порой приходится буквально выкапывать, очистке необходимо уделить особое внимание. Чтобы облегчить труд по обработке грибов дома, весь мусор и песок с них лучше отряхивать по возможности во время сбора.
Для очистки зеленушек от остатков песка перед варкой их нужно подготовить: замочить в теплой воде на 30 минут. Поскольку грибы легкие, они всегда плавают на поверхности воды. В процессе замачивания пластинки раскрываются, и весь песок оседает на дно посуды, в которой находятся грибы.
Справка: легкий мусор, который не удалось удалить при вымачивании и промывании, выйдет в процессе варки вместе с пенкой.
Как избавиться от песка в зеленушках, можно узнать из видео — описание:Время отваривания
В принципе длительность отваривания зеленушек не зависит от того, что именно потом из них будут готовить. Исключение – последующая жарка. В этом случае грибы достаточно довести до кипения и сваривать пару минут.
Для очистки от песка
Некоторые хозяйки предпочитают замачиванию варку Рядовки зеленой для очистки от песка. Последовательность процессов:Грибочки промывают должным образом под проточной водой.
Складывают в кастрюлю объемом втрое превышающую количество зеленушек.
Первый раз помешивая, доводят до кипения и откидывают на дуршлаг.
Тщательно промывают, снова складывают в кастрюлю.
Заливают холодной водой, доводят до кипения.
Варятся грибы зеленушки до готовности не более 20 минут.
Перед жаркой
Если предполагается жарить лесные плоды, то варить грибы зеленушки нужно совсем недолго. Предварительно очищенные от песка грибочки залейте холодной водой, поставьте на огонь.
В процессе нагревания воды и приближения к закипанию на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо удалять. Делать это можно шумовкой или простой столовой ложкой.
Нет комментариев