сырые валуи — 5 кг;
соль — 150 г;
перец горошком — щепотка;
лавровый лист — 5 шт.;
листья вишни и смородины, зонтики укропа.
Валуи соленые холодным способом — рецепт:Как следует вымочите бычки, не менее 3 суток. На протяжении этого времени нужно постоянно, каждые 2–3 часа менять воду.
Ошпарьте кипятком бочку — это продезинфицирует ее, не дав возможность развиваться болезнетворным бактериям.
Хорошо промойте бычки и выложите первый грибной слой.
Пересыпьте валуи солью, приправьте специями, положите несколько листов смородины и лавра.
Повторите слои до тех пор, пока не закончится продукт.
Последним слоем должны быть специи и ароматные травы, зонтики укропа.
С усилием прижмите содержимое бочки, чтобы появился сок, накройте емкость и установите гнет.
Через 2–3 дня нужно проверить засолку: если на поверхности не появилась жидкость, нужно добавить соленую воду.
На засаливание валуев уйдет 30–40 дней, только после этого их можно пробовать.
Справка! Валуй, соленый холодным способом, можно консервировать в банки. После истечения срока засаливания грибы извлекают, кладут в стеклянные банки, заливают прокипяченным рассолом и стерилизуют.
Классический способ засолки на зиму в банках
Опытные грибники утверждают, что это один из самых удачных рецептов соленых валуев на зиму. Именно при таком способе подготовки они получаются сочными, упругими и совершенно негорькими. К тому же подобное засаливание подойдет тем, у кого нет больших емкостей для хранения засола.
Ингредиенты:
Нет комментариев