коровники — 1 кг;
душистый перец — 3 шт.;
соль — 50 г;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист — 2 шт.;
сахар — 20 г;
зонтики укропа — 2 шт.
Как заготовить на зиму грибы валуи:Промойте грибы, удалите кожицу со шляпок, очистите от лесного мусора.
Отварите коровников в течение получаса в подсоленной воде.
В большую емкость поместите плодовые тела, пересыпая каждый слой солью, сахаром, специями, рубленым чесноком.
Сверху поместите гнет. Грибы должны быть полностью погружены в рассол.
Во время засаливания будет образовываться пена, которую нужно снимать и удалять.
Через 10–14 дней нужно разложить грибы по чистым банкам, пересыпать зонтиками укропа, свежими слайсами чеснока.
Коровников нужно очень плотно уложить, закрыть крышками.
Важно! Чтобы валуи лучше сохранялись в банках, поверхность грибов не закисала, нужно смазать обратную сторону крышек горчицей.
Заморозка
Гриб бычок можно заморозить на зиму. Так часто поступают рачительные хозяйки, чтобы в холодное время года достать из морозилки порцию грибков и сварить вкусный суп, использовать их для приготовления рагу, жаркого или просто пожарить со сметаной и луком, в томатном соусе.
Чтоб заморозить на зиму валуи нужно придерживаться всех процессов предварительной подготовки: вымочить, отварить плодовые тела. Затем непременно следует откинуть плоды на дуршлаг, чтобы не осталась лишняя влага. Нарежьте бычков кубиками или любым удобным способом, разложите по специальным контейнерам или пластиковым пакетам и отправьте в морозильную камеру.
Важно! Хранить замороженные валуи можно до полугода. Они не подлежат повторной заморозке, поэтому удобнее хранить их порционно, по 100–200 граммов в одном контейнере.
Квашеные грибочки холодным способом без уксуса
Единственным существенным отличием квашения грибов от холодной или горячей засолки является тот факт, что в валуи при этом добавляется закваска (молочная сыворотка). В качестве продукта для заквашивания иногда используют нежирный кефир, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
Нет комментариев