800 гр картошки;
600 гр грибов;
6 зубков чеснока;
1 кабачок;
3 луковицы;
5 томатов черри;
свежая петрушка;
соль и специи (перец, куркума, прованские травы);
растительное масло.
Приготовление:Картошку режут крупными брусочками. Приправляют 3 зубками давленого чеснока, специями, солью и 2 ст.л. растительного масла.
Нарезанные кусочками грибы обжаривают на сильном огне 15 минут. Потом уменьшают огонь, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.
Кабачок режут крупными кружочками, лук полукольцами и добавляют к картофелю.
В форму выкладывают овощную смесь, сверху грибы, накрывают фольгой и запекают в духовке 40 минут.
Потом фольгу снимают, выкладывают кружочки томатов и пекут еще 10 минут.
С картошкой в горшочках
Ингредиенты из рецепта выше можно использовать и для запекания блюда в порционных горшочках.
Справка! Подберезовикам в любом случае понадобится термическая обработка. Обычно их обжаривают на растительном масле.
Разница между рецептами лишь в том, что заполненные овощами, мясом и грибами горшочки заливают сметаной. Выпекают 40 минут, потом посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 10 минут. При подаче добавляют немного измельченного укропа или петрушки.
Ответы на частые вопросы и секреты от поваров
Многие интересуются, можно ли готовить подберезовики с картошкой в рукаве. Такой рецепт тоже существует, а готовое блюдо по вкусу напоминает приготовленное в печи.
Повара советуют обращать внимание на качество грибов. Их сбор должен проводиться только в экологически чистых районах. Если происхождение подберезовиков неизвестно, их необходимо варить несколько раз, чтобы удалить из мякоти возможные токсины.
Нет комментариев