Фетучини с белыми грибами под сливочным соусом имеет итальянские корни. Блюдо объединяет в себе невероятные ароматы грибов, сливок и зелени. Такая лапша достаточно проста в приготовлении в домашних условиях, необходимо только внимательно следовать рецепту.
Что потребуется
Для приготовления блюда потребуется достаточно много продуктов:
фетучини – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; белое сухое вино – 100 мл; сливки (густые) – 100 мл; молоко – 100 мл; оливковое или подсолнечное масло – 50 г; сыр – 50 гр; зелень (петрушка) – пучок; бекон или курица (не обязательно) – 400 г.
Пошаговый рецепт
Приготовление блюда займет не более часа. Калорийность фетучини с белыми грибами составляет 900 калорий. В состав входят белки — 22 г, жиры — 50 г, углеводы — 83 г.
Начните с соуса
Соус — основа этого блюда, он придает вкус и сливочный аромат, поэтому начать следует именно с него:
В миске смешать молоко и сливки. Немного разогреть на плите или в микроволновке, отделить желток от белка и добавить желток.
Полученную массу перелить на сковородку и потушить 3-4 минуты. В конце добавить сыр и зелень.
Обжаривание грибов с луком
Прежде чем обжаривать грибы, их следует замочить в воде (если они сухие), хорошенько промыть и отжать. Дальнейшие действия:
На разогретую сковородку добавить масло (лучше использовать оливковое) и нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачного состояния. Грибы мелко нарезать и обжаривать 25 минут, постоянно перемешивая. Добавить порезанную ветчину. Налить вино и тушить еще 7 минут (можно готовить без добавления вина). Смешать эту и ранее приготовленную заготовку. Фетучини с белыми грибами и ветчиной в сливочном соусе почти готово, осталось отварить саму лапшу.
По желанию можно приготовить фетучини с белыми грибами и курицей, беконом, овощами и сыром.
Отваривание лапши
Последний этап — это приготовление лапши:
В кастрюлю заранее наливается вода и соль. После того, как вода закипит, нужно поместить макароны и готовить нужное количество времени. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг или сито. Блюдо можно подавать на стол, но перед этим нужно полить каждую порцию соусом.
Необычный ужин будет в радость всем членам семьи и гостям. Попробуйте приготовить это вкусное итальянское блюдо по классическому рецепту или с добавлением своих любимых компонентов. Будет вкусно в любом случае!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев