Ингредиенты:сушеные белые грибы – 30 г;
куриное филе – 400 г;
чеснок – 3 зубчика;
паста или макароны – 300 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
сахар – 20 г;
томатная паста – 1 ст.л.;
сливочное масло – 80 г;
соль, специи — по вкусу.
Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.
Советы от поваров
Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:
- Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
- Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
- Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
- При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
- Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
- Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.
Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.
Комментарии 1