Как приготавливать консервированные валуи:
Горькушки очистить от мусора, промыть, со шляпок удалить кожицу.
Замочить на 2 – 3 дня.
Отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут.
Укладываем грибы слоями шляпками в низ в тару с широким горлом, пересыпая каждый слой солью и дольками нарезанного чеснока.
Отправляем под гнёт.
Через 15 – 20 дней раскладываем серушки по чистым банкам, добавляем зонтики укропа и ломтики свежего чеснока.
Закрываем капроновыми крышками. Если вы планируете сохранить заготовки на более длительный период времени, нужно подвергнуть банки стерилизации.
Заморозка
Ещё один способ сохранить грибочки на зиму — это заморозка.
Выполняем первичную подготовку грибов, как описано выше. В сыром виде валуи замораживать нежелательно.
Перед тем, как замораживать путники, их необходимо обязательно просушить, иначе они превратятся в морозильной камере в кусок льда.
После этого сухие грибы укладывают в пластиковые пакеты, которые можно приобрести в любом магазине, где продаётся упаковка, и помещают в морозильник.
Важно! В морозильной камере необходимо соблюдать гастрономическое соседство. Замороженные грибы рекомендуется хранить до 6 месяцев.
Квашеные грибочки холодным способом без добавления уксуса
Отличием таких грибочков от солёных серушек является то, что нужно добавлять закваску. Это могут быть молочная сыворотка, либо нежный кефир.
Как сделать квашеные серушки:
После замачивания отвариваем валуи в подсоленной воде (на 1 литр воды 20 грамм соли) в течение 30 минут.
Готовим закваску. Для этого нужно в кипячёной воде растворить соль, сахар, сыворотку или кефир, хорошо перемешать.
Следующим этапом становится выкладка грибов в приготовленную тару.
Уложенные горькушки заливаем закваской, устанавливаем гнёт. Убираем ёмкость в место для хранения с температурой 5 – 10 градусов. Такая температура благоприятна для процесса заквашивания.
Примерно через сутки убираем тару в более прохладное место (0- 4 градуса) для дальнейшего дозревания. Это займет 30-40 дней.
После квашения серушки нужно разложить по стерилизованным банкам, залить прокипячённым рассолом и закатать крышками.
Жаренные серушки в стеклянных банках
Жареные грибочки – это ещё один способ сохранить урожай и при этом сэкономить время хозяйки на приготовление блюд.
Как готовить грибы серушки на зиму — описание пошагово:
Чистим, вымачиваем, отвариваем дважды серушки.
Если валуи большие – разрезаем на части, маленькие оставляем целыми.
Откидываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода.
В глубокую сковородку наливаем масло (100 мл на каждый килограмм плодовых тел) и разогреваем.
После того как масло разогрелось, выкладываем на сковородку грибы. Жарим, накрыв крышкой, в течение 45 минут, постоянно помешивая.
После снимаем крышку и даём выпариться влаге.
Далее нужно серушки подсолить, перемешать и разложить по чистым банкам, залить кипящим маслом.
Теперь надо накрыть банки крышками и простерилизовать на протяжении 15 минут в ёмкости с кипящей водой.
После тару с грибами остудить и поставить на хранение в прохладное место.
Простой рецепт икры на зиму
Рецептов приготовления блюд из путников немало, одним из таких является пикантная икра на зиму.
Ингредиенты:
Нет комментариев