После обработки грибы надо положить в холодную воду и вымачивать 2–3 дня. Это время может увеличиваться до пяти дней. Процедура выполняется для того, чтоб ушла горечь. Жидкость обязательно менять дважды в день. Как только бычки потеряют неприятный запах и горечь, они становятся совершенно безопасными и вкусными. Их можно варить.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если вымачивание происходит в холодном помещении, то количество замен воды можно сократить в несколько раз.
Когда кубари начнут светлеть, это значит, что они готовы к следующей фазе обработки.
Сколько нужно варить грибы?
Они хорошо подходят для маринования и соления, соответственно их можно отваривать. Процесс не займет много времени, так как длится не более получаса. Надо проследить за тем, чтобы вода только покрывала плоды. Обязательно снимать пену и периодически помешивать грибную массу, чтобы не пригорела. Валуи можно варить только в чистой воде. Когда будут готовы, их перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают холодной водой.
ВАЖНО
Категорически запрещается сушить кульбики, так как они имеют горький сок и ломкую мякоть.
Если варятся для жарки, то воду нужно предварительно посолить.
Нет комментариев