Условия хранения
Грибы после сбора нужно как можно быстрее перебрать и определиться со способом хранения. Если по каким-то причинам вы не можете сразу перебрать лесные дары, то следует поместить их в обычный пакет и отправить в холодильник. Но не стоит этого делать больше 48 часов, так как они затем будут выделять вещества, опасные для организма человека. В случае длительного хранения на свежем воздухе они потемнеют, а затем будут чернеть.
Как подготовить грибы?
Чтобы отправить маслята на длительное хранение после сборки, их необходимо подготовить, иначе они могут почернеть и испортиться. Так как это маслянистые грибы, то их не нужно промывать водой, достаточно просто очищать от лишнего мусора.
Как можно хранить после сбора:
высыпать в один слой на ровную плоскую поверхность, чтобы плоды подсохли при комнатной температуре (не менее получаса);
после просушки убрать с них мусор и удалить пленочку, если это возможно;
замочить в солевом растворе, чтобы избавиться от насекомых, затем промыть под проточной водой и еще раз обсушить;
большие экземпляры порезать на кусочки.
Хранение свежих грибов
Хранить свежие маслята лучше в холодильнике, так как после срезки они довольно быстро портятся. Плоды должны быть переработаны в течение 1-2 суток.
В холодильнике
В холодильнике можно хранить как сырые грибы, так и держать их там после обработки. Сроки хранения и условия различаются в зависимости от выбранного способа обработки.
Справка. Для заморозки лучше брать маленькие и не червивые экземпляры. Но в том случае, если у вас много больших грибов, то их лучше просто порезать на кусочки, от этого вкусовые качества не изменятся.
Свежие маслята нужно помещать на ту полку холодильника, температура которой не превышает + 5 градусов. Как сделать это правильно:
Замороженные грибы нужно поместить в обычный пакет, где они не пропитаются посторонними запахами.
Если плоды перед отправкой в морозильник сварить, то в процессе варки потеряют часть объема и будут занимать меньше места.
Перед заморозкой нужно очистить их и рассортировать.
Варить маслята нужно на протяжении 8-10 минут, засыпать в дуршлаг, слить лишнюю воду и тщательно просушить. Затем разложить по пакетам или контейнерам, а потом отправлять в морозильную камеру.
Хранение жареных маслят
Комментарии 1