Итак, для приготовления маринованных огурцов на зиму вам понадобятся: свежие и крепкие огурцы, уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, горчичные семена, перец горошком, укроп и петрушка.

Шаг. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их на кольца, полукольца или целыми - как вам удобнее.

Шаг. Приготовьте маринад: в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и дайте маринаду повариться еще 5-7 минут.

Шаг. Выложите подготовленные огурцы в стерилизованные банки, добавьте туда мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, горчичные семена, перец горошком и зелень.

Шаг. Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте банки и укутайте их для постепенного остывания.

Шаг. После остывания банок, поставьте их в прохладное место и дайте огурцам настояться хотя бы на неделю, чтобы маринад полностью проник в овощи.
Теперь у вас есть вкусные маринованные огурцы, которые будут радовать вас зимой и напоминать о лете. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями и фото с результатом в комментариях!


#заготовки #маринад #зимниепродукты #рецепты #маринованныеогурцы #homemade #canning
Комментарии 2