Тушеная цветная Капуста с Овощами. Постный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для подачи
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Подготовка овощей
Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Морковь нарежьте кружочками, перец и лук – полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарка овощей
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут до мягкости. Затем добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Тушение капусты
Добавьте нарезанную цветную капусту в сковороду к остальным овощам. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте небольшим количеством воды, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 4: Подача
После тушения капусты проверьте ее на готовность. При необходимости доведите до нужной мягкости. Подавайте тушеную цветную капусту с овощами горячей, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) для аромата и вкуса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2