Сыр в Абхазии разный, но чаще всего встречается соленый. Абхазская солянка острая и жирная. Мясо копченое или жареное. Соленья очень вкусные. Был случай. Мы пришли в апацху и заказали мамалыгу с сыром, фасоль, сковородку мяса, солянку и соленья. Как же, надо отведать знаменитые абхазские соленья. В итоге все не съели и забрали с собой что-то. Я ела мамалыгу с жареным сыром и соленья, в соленьях был перец, я его съела и весь день промучилась с желудком, острый очень оказался.
Не все будут есть такое. Кто-то привык к простой еде и ему лучше заварить картофельное пюре в стаканчике или лапшу залить кипятком.
4.Боязнь съесть испорченный продукт.
Нам всегда везло в плане еды, были места конечно, где просто приготовлено не вкусно. Но чтобы испорченные продукты в блюдах в Абхазии такого я не встречала. Или мы выбираем такую еду. Например, заказали в Цитрусовом в кафе шурпу, готовили не быстро, но все горячее, свежее и вкусное.
Но также я знаю случаи, когда люди травились едой. А кто хочет провести весь отпуск в санузле в компании белого друга? Поэтому, туристы нашли выход, меньшее из двух зол, если выбирать между отравлением и не полезной едой — «Дошираком».
5. Пятый пункт как вывод. С едой в Абхазии все нормально.
Есть хорошие кафе и столовые, места просто нужно знать. Продукты в магазинах тоже все есть, их везут из Краснодарского края.
Просто многие покупают «Доширак» — экономия, не хотят тратится в кафе и не хотят готовить, боязнь отравиться.
#абхазия
Комментарии 1