Порода кур Амрокс выведена в США. В 1848 году в штате Массачусетс. В Европу завезена в 1945 году, первые птицы этой породы в Германии появились в 1948 году. Улучшены направленной селекцией до современного типа кур Амроксов. Стандарт породы утвержден в конце 1950-х годов. Разведением кур породы Амрокс занимаются в личных хозяйствах, а также сохраняют в коллекционных стадах в качестве резерва.
Куры Амрокс оперяются быстро. Окраска оперения кукушечная и только. Чередование полос на кончике пера заканчивается полосой черного цвета.
Куры Амрокс, птица спокойная, с уравновешенным темпераментом. Направление продуктивности мясояичное. Особенности кур породы Амрокс: куры темнее петухов, так как у них темные полосы пера в два раза шире, чем светлые. У петухов ширина светлых и темных полос одинаковая. Суточные цыплята Амрокс покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое. Кроме того, у курочек более темные плюсны.
Порода кур Амрокс имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.
#Подворье
#Подворье_Куры
#Подворье_Интересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев