Тесто для кулича будем делать в несколько этапов.
Итак, в чаше соединяем сухие дрожжи (16 г) и сахар (15 г).
Следом к дрожжам отправляем тёплое молоко (125 г) и муку (100 г).
Перемешайте всё венчиком так, чтобы не осталось комков.
Убираем опару на пол часа в теплое место.
В это время приготовим вторую часть теста.
В чаше соберите желтки (70 г) и целые яйца (175 г).
Дальше добавляем сахар (300 г).
Взбейте миксером содержимое в белую пену, пышность которой увеличит массу втрое. Дальше добавляем сметану (250 г) и растопленное сливочное масло (200 г). Просеиваем муку (250 г).
Достаем опару, которая к этому времени уже подошла, и перекладываем ее в тесто. Венчиком перемешиваем до однородности.
Снова накрываем мокрым тёплым полотенцем и убираем в духовку на час.
Через час тесто должно вырасти удвоиться в объеме. Плюс к этому, оно должно получиться пористым.
Следующие ингредиенты — мука (200 г) и изюм.
Выложите тесто шпателем в формочки для куличей и отправляйте в духовку на 40 минут. Шапочка станет хорошего коричневого цвета.
Если вас напугала многоступенчатость приготовления кулича, приглашаем в мастерскую натуральных продуктов «Подворье». Каждый год перед Пасхой мы выпекаем творожные куличи, которые пользуются большой любовью у покупателей. Почти все, кто пробовал наши куличи, единогласно утверждают, что это самые вкусные куличи из всех, что продаются в магазинах!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев