Большинство огородников привыкли сажать овощные культуры и зелень весной. Но, можно высадить их и осенью, тогда урожай не заставит себя долго ждать и появится на пару недель раньше привычного срока.
Шпинат можно посеять, пока не выпал снег. Его семена отлично выдерживают минусовую температуру до восьми градусов.
Кинза идеально подходит для посевов под зиму. Она очень неприхотлива, морозоустойчива и вынослива.
Петрушка очень вынослива и сильна, температурные показатели для ее высевания от +2 до 3°С. Всходят семена петрушки, не спеша, не синхронно. Заморозки выдерживает до - 9°С.
Укроп. Температурные показатели для высевания укропа идентичны петрушке. При этом укроп можно высеивать каждый месяц, чтобы по весне получить свежую, сочную, молодую зелень.
Физалис. Высеивать его можно в любой момент, холодов можно не ждать, все равно он взойдет не раньше весны.
Лук-севок не рекомендуется хранить в домашних условиях всю зиму, он просто высохнет. Поэтому его нужно высеивать на огороде под зиму и глубже, чем, если бы пришлось сеять его весной. Такой лук не имеет стрелок и отлично переносит зимний сезон.
Щавель. Эта огородная культура идеальна для нашей климатической полосы. Посеяв семена щавеля под зиму, вам даже не придется думать об укрытии, оно просто не понадобится.
Морковь (Несравненная, Нантская 4, Московская зимняя, Витаминная 6). Такой морковке не страшна морковная муха. Посев под зиму моркови дает более крупные и обогащенные витаминами плоды.
Пастернак лучше всего высеять именно под зиму, тем самым проведя необходимую операцию – стратификацию, которая закалит семена и даст хороший урожай.
Чеснок высеивают в период со второй декады сентября до начала октября. При этом погодные условия должны быть такими, чтобы до ближайших морозов еще оставалось 1,5 месяца. Обязательно укройте грядку листвой или торфом. Если все сделать правильно, то чеснок сможет хорошо укорениться и до первых снегопадов не взойдет.
Так что осень это не только время сбора урожая, но и хороших посадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев